Cookie de Chocolate Culinarista Mauro Rebelo
Ingredientes:
Ingredientes:
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar
1 xícara de manteiga ou margarina
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha ou gotas de essência de baunilha
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 ½ xícaras de aveia média
1 xícara de chocolate meio amargo em lascas ou gotas
4 colheres (sopa) nozes ou amendoim moído (opcional)
Modo de Preparo: Na batedeira, bata os açúcares, manteiga, ovos e a baunilha por 5 minutos. Pare de bater e adicione a farinha, o sal, o bicarbonato, o fermento, a aveia e o chocolate em lascas ou em gotas e por último as nozes. Coloque a massa em forma untada. Faça bolas pequenas e deixe distantes (5 cm) uma das outras. Asse em forno com temperatura de 210º (médio) por aproximadamente 13 minutos. Tire do forno e deixe descansar 2 minutos na forma e depois transfira para um prato. Estes cookies ficam macios e saborosos.
Obs.: Para que os cookies fiquem como na foto é só colocar cubos ou gotas de chocolate por cima antes de assar.
Rendimento: 24 cookies
Postado por Cames
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